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2024.12.08
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野菜のヒートショック

野菜のヒートショック

こんにちは。

葉菜類の野菜って、冷蔵庫に入れておくと水分が飛んでしなしなになってしまいますよね。

そうなってしまうと使うのを諦めてしまう人も多いでしょう。

でも、そういう野菜はお湯をかければ復活するんですって!

野菜は熱を感じると水分を吸収しようとして気孔を開き、そこから水分を取り入れて失われたみずみずしさを取り戻すそうです。

それを野菜のヒートショックと言います。

お湯の熱さは50度前後が適温です。

 

サンキホームでは、自然素材を活かした家づくりを大切にしています。

無垢材と漆喰をふんだんに使用し、健康的で快適な住まいを提供しています。

現代のライフスタイルに調和する住まいを提案し、自然の恵みを感じながら、心地よい暮らしを実現するために、ぜひ私たちの家づくりをご検討ください。